Ingredientes (8 porciones):
- 1 Kg Zanahorias
- 150 g de papas
- 60 g de jenjibre fresco
- 1 cebolla
- 40 g de manteca o margarina
- 1 cucharada sopera al ras de curry en polvo
- 1 1/2 litro de caldo de verduras
- Sal
- Pimienta negra
- 400 ml de leche de coco
- 300 g panceta (o tocino)
- 200 ml de crema de leche
- 30 g de almendras fileteadas
- Hojas de menta
PREPARACION:
Pelar, lavar y secar las zanahorias, papas y jenjibre.
Pelar la cebolla.
Cortar las zanahorias, papas, jenjibre y cebolla en pequeños cubos.
Colocar la manteca o margarina en una olla grande junto con las zanahorias, papas, cebolla y jenjibre.
Agregar el curry espolvoreado por encima y verter el caldo de verdura. Cocinar durante 20 minutos.
Hacer con la sopa un puré, sazonar con sal y pimienta.
Verter la leche de coco y revolver.
Dejar cocinando la sopa unos 10 minutos.
Mientras tanto, cortar la panceta en cubitos y agregarlos a la sopa.
Batir la crema un poco.
Lavar las hojas de menta y secar.
Unir la sopa con la crema y colocar las almendras fileteadas y las hojas de menta como decoración.
Se puede reemplazar la menta por hojas de perejil, albahaca o romero. Para dietas se puede omitir la crema.
A disfrutar !!!!!
http://recetas-alemanas-de-la-abuela.blogspot.com/2015/09/sopa-de-zanahorias-con-jengibre-y-coco.html
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