domingo, 20 de septiembre de 2015

Receta de Kreppel de la abuela María Melchior de Schwerdt

Receta de Kreppel de la abuela María Melchior de Schwerdt

(Copiado de "Hilando Recuerdos")

INGREDIENTES:

- ½ litro de leche cuajada (cortada)
- 3 yemas
- 1 cucharada de crema
- 1 cucharada al ras de bicarbonato
- ½ taza de azúcar
- ½  kilo de harina

PREPARACION:
 
- Poner en una olla la leche, el azúcar, la yema, el bicarbonato y la crema. Unir todos los ingredientes batiendo con una espátula o con las manos, como lo hacían las abuelas en tiempos idos. Colocar sobre fuego para entibiar. 

- En un bol poner la harina. Volcar dentro la preparación anteriormente elaborada y unir, teniendo mucho cuidado de  no realizar una masa demasiada dura, más bien que sea blanda. 

- Una vez finalizada la tarea, dejar descansar durante dos horas.

- Luego estirar la masa sobre la mesa con un palote, tratando de que no sea tan delgada (1 cm de altura aproximadamente). Cortarla en forma de rectángulos (de 8 por 12, más o menos, eso depende del gusto de cada uno) y efectuarle una hendija con un cuchillo filoso a cada rectángulo. 

- Freírlos en una olla, en aceite caliente.
 
- Una vez listos, espolvorearlos con abundante azúcar y degustar con ricos mates o un sabroso café con leche.

 Libro: La gastronomía de los alemanes del Volga, del escritor Julio César Melchior.

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