Receta de Kreppel de la abuela María Melchior de Schwerdt
(Copiado de "Hilando Recuerdos")
INGREDIENTES:
- ½ litro de leche cuajada (cortada)
- 3 yemas
- 3 yemas
- 1 cucharada de crema
- 1 cucharada al ras de
bicarbonato
- ½ taza de azúcar
- ½ kilo de harina
PREPARACION:
- En un bol poner la harina. Volcar dentro la preparación anteriormente elaborada y unir, teniendo mucho cuidado de no realizar una masa demasiada dura, más bien que sea blanda.
- Una vez finalizada la tarea, dejar descansar durante dos horas.
- Luego estirar la masa sobre la mesa con un palote, tratando de que no sea tan delgada (1 cm de altura aproximadamente). Cortarla en forma de rectángulos (de 8 por 12, más o menos, eso depende del gusto de cada uno) y efectuarle una hendija con un cuchillo filoso a cada rectángulo.
- Freírlos en una olla, en aceite caliente.
- Una vez listos, espolvorearlos con abundante azúcar y degustar con ricos mates o un sabroso café con leche.
Libro: La gastronomía de los alemanes del Volga, del escritor Julio César Melchior.
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