sábado, 26 de septiembre de 2015

Hefeklöße - Albóndigas de levadura con salsa de arándanos




INGREDIENTES:

- 500 g harina 
- 1 pizca sal
- 1 paquete de levadura
- 250 ml de leche
- 100 g de manteca
- 100 g de azúcar
- 2 huevos
- Compota de arándanos para cubrir las albóndigas.

PREPARACION:

Mezclar la harina con una pizca de sal, azúcar y levadura.  

Calentar la leche y derretir un poco la mantequilla en ella, mezclando juntamente los huevos con un batidor.

Usar este líquido apenas tibio (no puede estar caliente, de lo contrario la levadura se echa a perder) y añadirlo a la mezcla de la harina y amasar la masa por un largo tiempo.

Cubrir con un paño y dejar levar en lugar cálido hasta que la masa haya duplicado su tamaño.  

Volver a añadir más harina hasta que se logre una masa agradable, suave y no pegajosa.  

Con las manos enharinadas arrancamos pedazos de masa (logrando unas no muy grandes albóndigas) debería ser posible ver que se agrieta la masa.  
Colocar en un plato espolvoreado con harina y cubrir con repasador o paño de cocina y dejar que siga aumentando su tamaño hasta notarlas visiblemente incrementadas.
  Luego se cocinan sobre una olla llena de agua grande con suficiente distancia con el agua, en un recipiente cubierto con tapa y aguardamos unos 15 a 20 minutos cociéndolas al vapor. Podemos agregar un poco de harina de maíz para espesar la compota de arándanos con que serviremos las albóndigas.

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