INGREDIENTES:
- ½ kg de miel
- 375 gr de azúcar
- 1 kg de harina 0000
- 15 gr canela
- 5 gr clavo de olor
- 5 gr kardamomo
- 5 gr nuez moscada
- 1 cda cacao
- 125 gr cáscara confitada de limón bien picada
- 125 gr cascara confitada naranja bien picada
- 10 gr potasche
- 10 gr hirschornsaltz
- 2 huevos
- Escencia de almendras
Preparación del baño de glasé real:
Mezclar sin batir 3 claras y agregar de a poco ½ kg de azúcar impalpable hasta integrarla totalmente. Añadir unas gotitas de jugo de limón para que el glasé se mantenga bien blanco. También se puede colorear con colorantes vegetales.
PREPARACION:
En una cacerola poner a hervir la miel con el azúcar para que se mezclen.
Cuando rompe el hervor retirar del fuego y agregar la mezcla de especias de canela, clavo de olor, kardamomo, nuez moscada, cacao, cascara de limón y naranja; agregar la harina, los huevos y el hirschornsaltz con el potasche diluidos en un poco de agua.
Unir y amasar bien, cuando la masa brilla al frotarla esta lista.
Estirar en mesada enharinada con un espesor de ½ cm. Cortar con los moldes elegidos y colocar en placa enmantecada. Cocinar en horno máximo 15 minutos.
Al retirarlas del horno están blandas, se endurecen cuando se enfrían.
Una vez frías, decorar con glasé real y granas de colores.
Nota:
Pueden preparase en octubre/noviembre para que tomen más sabor y guardarlas en latas herméticamente cerradas. Se bañan con glasé y se decoran antes de navidad.
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Honnigkuchen - Masas Alemanas Navideñas
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