Imagen provista por Ivone Judith Heim Huth, integrante
del grupo de Recetas Alemanas de la Abuela de Facebook.
INGREDIENTES
Para la crema pastelera:
- ½ litro de leche.
- 2 yemas de huevo.
- ½ taza de azúcar.
- 2 cucharadas de fécula de maíz.
- Esencia de vainilla para saborizar.
Para la masa:
- 2½ tazas de harina leudante.
- 1½ taza de azúcar.
- 1 huevo.
- 1/3 taza de manteca (punto pomada).
- Bananas u otra fruta a gusto.
PREPARACION:
De la crema pastelera:
Disolver la fécula de maíz en unas 3 cucharadas de leche.
Batir las 2 yemas de huevo en esta preparación.
Reservar las 2 claras para el final.
Calentar el resto de la leche con el azúcar.
Sin dejar de batir la fécula disuelta en la leche, agregar las yemas y la esencia de vainilla.
Continuar revolviendo hasta que comience a ligar bien todo.
Dejar enfriar.
De la masa:
Batir la manteca, el azúcar y el huevo hasta que se forme una crema homogénea.
Incorporar la harina y mezclar bien, trabajando los ingredientes.
Del postre:
Cubrir con esta masa el fondo de una tartera enmantecada y enharinada.
Cubrir toda la masa con una capa de bananas (u otra fruta a gusto) cortadas en rodajas finas.
Cubrir la fruta con la crema pastelera una vez que esté tibia.
Hornear en horno precalentado hasta que comience a dorar.
Batir las dos claras a punto nieve, endulzando con 2 cucharadas de azúcar.
Cubrir la torta con el merengue en los últimos minutos de cocción.
Introducir nuevamente en el horno unos minutos hasta que comience a dorar.
Retirar del horno, dejar enfriar y servir como postre cortado en porciones y cubierto con dulce de leche, crema o ambos a gusto.
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