sábado, 19 de septiembre de 2015

Pepinos agridulces alemanes - Gurkentopf


Ingredientes:
 

- 5 pepinos de tamaño mediano.- 500 cm3 de vinagre (1/2 litro).- 250cm3 de agua (1/4 litro).- 250 gr de azúcar.- 2 cucharadas de semillas de mostaza.- 5 hojas de laurel.- 1 cucharada sopera de eneldo.- 2 dientes de ajo.





PREPARACIÓN:


Se los puede preparar de la medida que se quiera ajustando a ojo las medidas.
Se pueden cortar en rodajas, bastones o bien mantener enteros si son pequeños.

1) Lavar bien los pepinos con agua fría.
 

2) Colocar en una cacerola el vinagre con el agua, el azúcar, las semillas de mostaza, las hojas de laurel, el eneldo, y los 2 dientes de ajo.
 

3) Poner los pepinos (o sus tiras o rodajas) en el líquido frío y poner al fuego.
 

4) Al romper el hervor, dejarlos como máximo unos 3 minutos y quitar del fuego.
 

5) Retirar de la cacerola con espumadera y colocar en frascos de vidrio (previamente esterilizados con alcohol fino).
 

6) Llenar hasta el borde y tapar.
 

Normalmente pueden comerse al día siguiente.
Es ideal para acompañar todo tipo de sándwiches, picaditas, hamburguesas, ensaladas, etc.

A comer!


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