viernes, 25 de septiembre de 2015

Riwwel Kuchen o Dinne Kuchen


Según receta de Silvia Perrig, integrante del grupo
de Recetas Alemanas de la Abuela en Facebook.

INGREDIENTES

Para la masa:
 

- 400 grs de harina común
- 40 grs de levadura
- 1 taza chica de azúcar
- 1 huevo
- Sal
- 3 cucharadas de aceite
- Agua tibia para armar la masa
 

Para el dulce:
- Azucar 1½ tazas de azúcar
- Agua hirviendo
- Harina ½ taza
- Leche 1 taza

Para las bolitas de cobertura (Riwwel):
 
- Harina 1 taza
- Azúcar 1 taza
- Aceite tibio o crema de leche para humedecer y armar las bolitas

PREPARACION

Poner en un jarrito la levadura desmenuzada,una cucharada de azucar y una taza de agua tibia.

Revolverlo y apartarlo hasta que aumente de tamaño.


En un bol poner la harina, el azucar que quedó, el huevo, la sal, el aceite, la levadura del jarrito y con agua tibia ir armando la masa, hasta que quede mas bien blanda.

Taparla y dejar leudar 1:30 hs más o menos en lugar templado o al sol, para que leude más rápido.

Luego amasarla y estirarla a la medida de una asadera, untarla con manteca para que la masa vuelva a leudar.

Hacer un caramelo en una sarten con la taza y media de azúcar, cuando el caramelo esté dorado retirar del fuego y con cuidado agregar el agua hirviendo hasta que quede un poco aguado y bien mezclado.

En una taza disolver 1/2 taza de harina con 1/2 taza de leche y agregarlo al caramelo, ponerlo al fuego,revolviendo hasta obtener una crema no muy espesa. Si quedó muy dura ablandarla con leche y cuando esté tibia volcar sobre la masa.

En otro bols poner el azúcar y la harina y con la mano mezclar incorporando el aceite tibio hasta formar las bolitas que se van a espolvorear sobre la crema caramelizada y llevar a horno medio unos 40 minutos (o mirar hasta que esté doradito en su base).

Prueben con una, así van ajustando las medidas, hay gente que le gusta con masa alta o con menos caramelo eso depende de cada gusto espero salga rica!!!

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